Информация о количестве вакантных мест для приема (перевода) поступающих по образовательным программам курского института кооперации (филиала) букэп в 2021/2022 учебном году по состоянию на 1 октября 2022 г

Содержание:

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧРЕДИТЕЛЯХ УНИВЕРСИТЕТА

Наименование
учредителя(ей)
ФИО руководителя
учредителя
Юридический адрес

учредителя(ей)

Контактные
телефоны
учредителя(ей)
Адрес электронной
почты учредителя
Адрес сайта учредителя(ей)
в сети «Интернет»
Режим и график работы
Белгородский областной союз потребительских обществ Акинин Геннадий Николаевич 308000, Россия, г. Белгород, ул. Попова, 34 +7(4722)32-03-98 belops@yandex.ru http://belops.ru/ Понедельник–пятница8.30 час.-17.15 час.Перерыв:12.00 час.-12.45 час.Выходные:суббота, воскресенье
Потребительское общество «Содружество» Белецкая Наталья Михайловна 308023, Россия, г. Белгород, ул. Садовая 116а, ком. 216 +7(4722)26-43-38 beletskayanm@bukep.ru http://sodr.bukep.ru/ Понедельник–пятница8.15 час.-17.15 час.Перерыв:12.30 час.-13.30 час.Выходные:суббота, воскресенье
Межрегиональный кооперативный союз «Наука» Тарасова Елизавета Евгеньевна 308023, Россия, г. Белгород, ул. Садовая 116б, ком. 214 +7(4722)26-07-47 pror-nr-pr@bukep.ru http://mksnauka.ru/ Понедельник–пятница 8.15 час.-17.15 час.Перерыв:12.30 час.-13.30 час.Выходные:суббота, воскресенье
Теплов Виталий Иванович +7(4722)26-08-48 common@bukep.ru http://www.bukep.ru/  

 ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ НАХОЖДЕНИЯ ФИЛИАЛА

Курский институт кооперации (филиал) Автономной некоммерческой организации высшего образования «Белгородский университет кооперации, экономики и права»Местонахождение: 305004, г. Курск, улица Радищева, 116.

Web: http://www.kfbupk.ru

 
ИНФОРМАЦИЯ О РЕЖИМЕ,ГРАФИКЕ РАБОТЫ График работы администрации:
Пятидневная рабочая неделя продолжительностью 8 рабочих часов в день
понедельник – четверг 8.30 час. – 17.30 час.;
пятница – 8.30 час. – 16.15 час.
перерыв: 12.30 час. — 13.15 час.;
выходные дни: суббота, воскресенье.
Режим работы структурных подразделений филиала установлен
Правилами внутреннего трудового распорядка

Режим и график учебных занятий

Начало учебного года для обучающихся:
1 курса очной формы обучения – 1 сентября,очно-заочной и заочной форм обучения – 1 ноября;
2 курса и последующих курсов очной, очно-заочной и заочной форм обучения – 1 сентября.

Расписание учебных занятий утверждается директором филиала и доводится до сведения обучающихся путем размещения в общедоступных местах в филиале и на официальном сайте филиала не позднее, чем за 10 дней до начала каждого семестра (по дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения не позднее, чем за 1 рабочий день до начала обучения)..
Учебные занятия (включая перерывы для питания) проводятся по следующему графику:

ПОНЕДЕЛЬНИК —
ПЯТНИЦА
СУББОТА
1 пара 8:30-9.15
9:20-10:05
1 пара 8:30-9.15
9:20-10:05
 
 
2 пара 10:15-11:00
11:05-11:50
2 пара 10:15-11:00
11:05-11:50
Перерыв для
питания (35 мин.)
11:50-12:25
3 пара 12:00-12:45
12:50-13:35
3 пара 12:25-13:10
13:15-14:00
Перерыв для
питания (35 мин.)
13:35 — 14:10
Перерыв для
питания (35 мин.)
14.00-14.35
4 пара 14:35-15:20
15:25-16:10
4 пара 14:10-14:55
15:00-15:45
5 пара 16:20-17:05
17:10-17:55
5 пара 15:55 — 16:40
16:45-17:30
6 пара 18:05-18:50
18:55-19:40
6 пара 17:40- 18:25
18:30-19:15
7 пара 19:50-20:35
20:40-21:25
7 пара 19:25 -20:10
20:15-21:00

Сведения о каждом месте осуществления образовательной деятельности, в
том числе не указываемых в соответствии с частью 4 статьи 91
Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской
Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53,
ст. 7598; 2019, N 49, ст. 6962) в приложении к лицензии на
осуществление образовательной деятельности

Исполняющий обязанности заведующего кафедрой к.т.н., доцент Тутов Николай Дмитриевич Заместитель заведующего кафедрой к.с/х.н., Маньшин Андрей Александрович

ttd@bukep.ru

Кафедра товароведно-технологических дисциплин является выпускающей по специальностям среднего профессионального образования
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.10 Технология продукции общественного питанияВысшего образования по направлениям
38.03.07 Товароведение
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.

Преподаватели кафедры проводят занятия в специализированных кабинетах.


Наша кафедра творческая.

КОНКУРСЫ И ФЕСТИВАЛИ

Кафедра неоднократно принимала участие в Международных конкурсах и фестивалях, показывая высокий уровень мастерства

11 Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства «Осеняя симфония» в городе Белгород студенты, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания» Дубоносов К., Оболенский Е., Маловичко Е., Давыдов С., Барышева Ю. показали отличные профессиональные навыки Дубоносов К., Оболенский Е., Маловичко Е., Давыдов С., Барышева Ю. и творческий подход при приготовлении холодных блюд из овощей, а также подачи этих блюд и представлении команды и стали победителями.

12 Международный фестиваль кулинарного искусства, посвященный 35-летию БУКЭП. Тематика конкурса «Детский праздник». На нем были представлены детский десерт и закуска, которые по замыслу участников команды Дубоносова К., Оболенского Е., Маловичко Е., являются любимыми блюдами веселых СМЕШАРИКОВ, именно так называлась наша команда, победившая в номинации «Лучшая детская закуска».

–Конкурс профессионального мастерства «Шаг в профессию» проходивший в рамках Межрегионального Форума с международным участием «Поколение: новый взгляд» в городе Курске.
– На суд компетентного жюри были представлены различные способы приготовления пасты. Наши студенты Дубоносов Константин и Славинский Дмитрий создали настоящие шедевры пасты Caramella com una Sorprera и Секрет Софи Лорен, за что стали победителями в номинациях «За креативный подход в приготовлении блюд» (Дубоносов К.) и «За эффективное использование оборудования» (Славинский Д.)

–Конкурс профессионального мастерства «Шаг в профессию» проходивший в рамках Межрегионального Форума с международным участием «Личностно ориентированное обучение и воспитание в инновационной парадигме профессионального образования» в городе Курске.
– Жюри высоко оценили ресторанный десерт приготовленный студентами-технологами Дубоносовым Константин и Бушиной Евгенией на основе блинов «Чудненький островок» и «Малиновая сказка», которые по вкусу и оформлению соответствовали своим названиям.

–Традиционно кафедра активно участвует в Региональной площадке ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ, проводимом Министерством образования и науки Российской Федерации на базе Юго-западного университета, оформляются выставки карвинга, демонстрируются элементы сервировки стола, проводится мастер-класс по барному делу с элементами экспертизы качества меда.

БИБЛИОТЕКА

Кто такой товаровед?
Знает он любой секрет:
Сколько косточек у сома,
И состав любого рома,
Сколько жира в молоке,
Оборотов в коньяке.
Знает он любой секрет:
Неспроста, недаром:
Ведь любой товаровед
Ведает товаром.
А технолог у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье –
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет.

ПЕРЕЧЕНЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ СКАЧАТЬ pdf

ИНФОРМАЦИЯ О ФОРМАХ ПРОВЕДЕНИЯ

ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ, ПРОВОДИМЫХ УНИВЕРСИТЕТОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

 

1.    При приеме на обучение по программам бакалавриата поступающих на базе среднего общего образования вступительные испытания проводятся в форме собеседования со следующими категориями граждан:

а)   лицами с ограниченными возможностями здоровья, детьми — инвалидами, инвалидами;

б) иностранными гражданами;

в) лицами, до 1 января 2009 г. получившими документ государственного образца об уровне образования или об уровне образования и квалификации, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования, если они не сдавали ЕГЭ в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно.

г) лицами, получившие среднее общее образование в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, — если указанные лица получили документ о среднем общем образовании в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно и не сдавали ЕГЭ в течение этого периода;

д) гражданами Российской Федерации и лицами без гражданства, имеющие среднее общее образование, подтвержденное документом иностранного государства об образовании, — если указанные лица получили указанный документ в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно и не сдавали ЕГЭ в течение этого периода;

е) лицами, получающими (получившими) среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе образовательных программ среднего профессионального образования, интегрированных с основными образовательными программами основного общего и среднего общего образования, — если указанные лица прошли государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования не в форме ЕГЭ в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно и не сдавали ЕГЭ в течение этого периода.

 

2. При приеме на обучение по программам бакалавриата поступающих на базе среднего профессионального образования (включая поступающих на базе начального профессионального образования, полученного до вступления в силу Федерального закона и подтвержденного документом государственного образца о начальном профессиональном образовании, в котором есть запись о получении среднего (полного) общего образования) и на базе высшего образования – формой проведения вступительных испытаний, проводимых университетом самостоятельно является собеседование.

Перечень вступительных испытаний для поступающих на базе профессионального образования на направления подготовки высшего образования  

Код

Наименование направления подготовки

Перечень вступительных испытаний

— для получения квалификации (степени) бакалавра

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

Русский язык

19.03.03

Продукты питания животного происхождения

Русский язык

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Русский язык

38.03.01

Экономика

Русский язык

38.03.02

Менеджмент

Русский язык

38.03.06

Торговое дело

Русский язык

38.03.07

Товароведение

Русский язык

Дополнительные сведения

Этот раздел включает в себя информацию, которая может
позитивно заинтересовать работодателя или агентство: владение иностранными
языками и компьютером, наличие водительских прав, членство в профессиональных
организациях и т.п.

Главное — будьте конкретны. Если
вы владеете компьютером, то напишите название программ, с которыми вы
работаете, а фразы «уверенный пользователь» или «свободно
владею» — являются всего лишь вашей оценкой, и не несут в себе никакой
ценной информации.

Не стоит перечислять все свои
хобби и увлечения (исключением могут быть те, которые тесно связаны с желаемой
работой).

Пример:Дополнительные сведения:

— английский язык: свободно
общаюсь на бытовые темы.
· PC — пользователь (WinWord, Excel,
MS-Office).
· водительские права кат. В,
опыт вождения 2 года.

Составив свое резюме, оцените
его с точки зрения человека, который видит его впервые.    Важно не только то, ЧТО вы написали,
но и то, КАК вы это сделали

проследите, чтобы
Ваше резюме было оформлено в одном стиле; Пример правильного оформления:
основная масса текста — простым шрифтом (размер не больше 12-го), даты,
названия компаний и учебных заведений — жирным шрифтом; должности — с
подчеркиванием; обязанности — через точки;
очень важно
уместить Ваше резюме на одной
проверьте текст
на наличие ошибок. Наличие орфографических и стилистических ошибок может в
одночасье испортить впечатление от вашего резюме

стилизация,
разноцветный  шрифт и цветная бумага —  это недопустимо.

Итак, резюме готово. 

Вы сделали первый важный шаг на пути
поиска работы.

Фамилия Имя Отчество
Цель
:  поиск работы     Позиция (должность) 
Возраст:
Семейное положение:
Адрес:
Телефон , e-mail:
Образование:
0000 — 0000
(годы)
Название учебного
заведения Специальность:
0000
(год)
Курсы
0000 (год) Стажировки
Опыт работы:
00.00 —
00.00
(год, месяц)
Название
организации (сфера
деятельности) Должность:
Обязанности: 
00.00 —
00.00 (год, месяц)
Название
организации (сфера
деятельности) Должность:
Обязанности: 

27 ОКТЯБРЯ

    По инициативе ст. преподавателя кафедры гуманитарных, естественнонаучных и юридических дисциплин Ларионовой Н.П. состоялась учебно-образовательная экскурсия в Музей анатомии Курского государственного медицинского университета. Подобные мероприятия направлены на формирование бережного и ответственного отношения студентов к своему здоровью.
   Преподаватель кафедры анатомии КГМУ Рогочий Сергей Захарович увлекательно рассказал студентам-первокурсникам об особенностях строения тела человека, а также об анатомических изменениях, которые происходят при употреблении алкоголя, табака и наркотических средств различного происхождения (растительных, химических и т.д.).
   Особую значимость имели полезные советы врача о том, как предотвратить риск возникновения заболеваний, влияющих на репродуктивную функцию организма человека.

Учредители НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КУРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ» КУРСКОГО ОБЛПОТРЕБСОЮЗА ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Юридические лица
Компания ОГРН ИНН Доля

КУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

4629006928

История изменений в ЕГРЮЛ за 2002–2006 года

2006

  • 02.02.2006
  • ГРН
    2064632011178
  • Код СПВЗ
    13200
  • Код НО

    4632

    Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Курску

Представление сведений об учете юридического лица в налоговом органе

  • 31.01.2006
  • ГРН
    2064632006987
  • Код СПВЗ
    13400
  • Код НО

    4632

    Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Курску

Представление сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации

2003

  • 26.09.2003
  • ГРН
    2034637037543
  • Код СПВЗ
    14304
  • Код НО

    4632

    Инспекция МНС России по г.Курску

Прекращение юридического лица путем реорганизации в форме присоединения

  • 28.02.2003
  • ГРН
    2034637020130
  • Код СПВЗ
    12101
  • Код НО

    4632

    Инспекция МНС России по г.Курску

Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления

2002

  • 23.12.2002
  • ГРН
    2024600969578
  • Код СПВЗ
    12101
  • Код НО

    4632

    Инспекция МНС России по г.Курску

Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления

  • 18.11.2002
  • ГРН
    1024600952947
  • Код СПВЗ
    11101
  • Код НО

    4632

    Инспекция МНС России по г.Курску

Внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года

Показать еще

Краткая информация

Организация НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КУРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ» КУРСКОГО ОБЛПОТРЕБСОЮЗА ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ зарегистрирована 01.12.1992 г. регистратором: Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Курску. После регистрации, компании присвоены: ОГРН: 1024600952947, ИНН: 4629032131 и КПП: 463201001.
Информация о видах деятельности отсутствует.
Юридический адрес НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КУРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ» КУРСКОГО ОБЛПОТРЕБСОЮЗА ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — 305004, Курская область, г. Курск, ул. Радищева, 116.

Документы

  1. В виде копий:
    1.1 Устав образовательной организации ( ЭД)
    1.2 Положение о Курском институте кооперации ( ЭД)

    1.3

Лицензия на осуществление образовательной деятельности (с приложениями)( ЭД)
1.4Свидетельство( ЭД) о государственной и общественной аккредитации (с приложениями)( ЭД)

1.5 План финансово-хозяйственной деятельности образовательной организации, утвержденный в установленном законодательством Российской Федерации порядке, или бюджетные сметы образовательной организации( ЭД)
1.6. Локальные нормативные акты     1.6.1. предусмотренные частью 2 статьи 30 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»: Правила приема (новая редакция), утвержденные университетом, в том числе:Приказ о введении в действие с 01 июня 2021 г. Правил приема в университет. Правила приема, утвержденные университетом (на 28 октября 2020 г.)( ЭД)
Приказ о введении в действие с 01 ноября 2020 г. Правил приема в университет.( ЭД)Правила приема в университет (на 1 марта 2021 г.) (ЭД)Приказ о введении в действие с 01 марта 2021 г. Правил приема в университет (ЭД)Правила приема граждан на обучение по основным программам профессионального обучения( ЭД)Правила приема на обучение по дополнительным общеобразовательным программам( ЭД)Правила приема на обучение по дополнительным профессиональным программам – программам повышения квалификации, программам профессиональной переподготовки( ЭД)
Режим занятий обучающихся
( ЭД)

Формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и( ЭД)
промежуточной аттестации обучающихся
( ЭД)

Порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся( ЭД)

Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся( ЭД)

1.6.2  Правила внутреннего распорядка обучающихся( ЭД)

1.6.3  Правила внутреннего трудового распорядка.
( ЭД)
1.6.4Коллективный договор.
( ЭД)
2.   Отчет о результатах самообследования 2017
( ЭД)      Отчет о результатах самообследования 2018
( ЭД)      Отчет о результатах самообследования 2019
( ЭД)      Отчет о результатах самообследования 2020
( ЭД)

3.  Документ( ЭД) о порядке оказания платных образовательных услуг, в том числе
образец договора( ЭД) об оказании платных образовательных услуг,
документ( ЭД) об утверждении стоимости по каждой образовательной программе.
4.   Предписания органов, осуществляющих государственный контроль.( ЭД)
   Отчёты об исполнении предписаний.( ЭД)
   Решение о признании предписаний Рособрнадзора исполненными.
( ЭД)

5.   Копия локального нормативного акта, регламентирующего размер платы за пользование жилым помищением и коммунальные услуги в общежитии
( ЭД)
6.   Отчет о результатах деятельности Курского института кооперации (филиала) автономной некоммерческой организации высшего образования «Белгородский университет кооперации, экономики и права» за 2019 год.
( ЭД)

7.   Сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах
( ЭД)

18 НОЯБРЯ

   Накануне Международного дня солидарности студентов, который отмечается 17 ноября, состоялась торжественная церемония вручения именных стипендий администрации города Курска.
   В нынешнем учебном году учреждено 40 именных стипендий в 6 номинациях. Для определения победителей экспертный совет рассмотрел документы 86 соискателей из 21 учебного заведения города Курска. За успехи в научной, исследовательской и изобретательской деятельности в номинации «Студенческая наука» стипендиатом Администрации города Курса стала студентка факультета СПО Курского института кооперации Волосунова Евгения.
   Глава г. Курска Ольга Михайловна Германова тепло поприветствовала участников церемонии, отметив, в частности, что «сегодня курские студенты не только постигают секреты профессионального мастерства, но активны в общественной жизни, показывают высокие результаты в творчестве и спорте, занимаются волонтерством, создают и воплощают в жизнь социально-значимые проекты. Специалисты подсчитали, что ежегодно в молодежных мероприятиях, которые проходят в городе Курске, принимают участие свыше 60 тысячи юношей и девушек. Но радует не только то, что растет талантливое активное поколение. Радует, что формируются, воспитываются неравнодушные люди, поколение новых патриотов, думающих о себе и о своей стране, о роли и величии своей страны».
   Ольга Михайловна поздравила всех с праздником и пожелала обрести радость новых свершений и открытий!
   С приветственным словом к студентам и школьникам обратилась Председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области А.А. Чертова и руководитель городского управления молодежной политики, физкультуры и спорта И.А. Колышев.
Поздравляем Евгению с заслуженной наградой и желаем новых свершений!

Образование

Резюме — это, прежде всего,
констатация фактов.Из резюме должно быть видно когда, в
каком ВУЗЕ и на каком факультете вы получали образование, где проходили
дополнительное обучение (тренинги, семинары.)

Пример:Образование:

2007 — 2012 гг. АНО ВПО «Курский филиал Белгородского
университет кооперации , экономики иправа»
Факультет: экономики и менеджмента
Специальность: Менеджмент организации

Если Вы совсем недавно
закончили ВУЗ, и тема Вашего дипломного исследования напрямую связана с той
вакансией, которая Вас интересует — укажите в резюме эту тему.

Дополнительное образование
Указывать следует только то, что соответствует цели.
Не стоит вспоминать о курсах кройки и шитья, если Ваша цель — получить
должность  менеджера. В целом, показать
наличие дополнительного образования целесообразно.

Пример:Дополнительное образование:

01.02- 07.05.2012г. Курсы английского языка
05.06.2012г. Тренинг «Навыки
эффективных продаж»

Опыт работы (если
есть)

Это самая главная часть
вашего резюме.Последовательно, начиная с последнего места работы, опишите в
каких организациях, на каких должностях вы работали и какие обязанности
выполняли. (Сделайте акценты на тех функциях и результатах, которые
соответствуют цели, сформулированной в начале резюме.)
Не стоит подробно расписывать в резюме тот факт, что, будучи студентом, вы,
например, работали дежурным пульта охраны и т.п.

Эти нюансы вашей биографии
лучше поведать в личной беседе (да и то лишь в том случае если того потребует
ситуация).

Пример:Опыт работы:

01.2009 — 06.2011г.г Нива-кооп, (г.Курск)
Профиль организации:
торговляДолжность: работник залаОбязанности:
— реализация продукции

16 НОЯБРЯ

    Старший преподаватель кафедры товароведно-технологических дисциплин Стужная Т.А., преподаватель Кривдина О.А. (магистрант ЮЗГУ) и студентка Курского института кооперации Мягченко Ю. приняли участие в IV региональном тренинге по оценке качества и выявлению фальсификации товаров на региональном потребительском рынке, который прошел в ЮЗГУ.
   Качество жизни признано международным сообществом одним из главных показателей, характеризующих развитие стран и народов. Ежегодно ЮНЕСКО выстраивает рейтинг стран именно по этому комплексному показателю. Качество продукции и услуг стало показателем высокой эффективности труда, источником национального богатства, признаком высокоразвитой экономики, условием достойной жизни.
   Введение против России экономических санкций привело к появлению на отечественном рынке новых товаропроизводителей, в связи с чем резко возрастает вероятность производства и реализации фальсифицированных товаров. Последнее выдвигает проблему защиты потребительского рынка России, экспертизы качества и выявления фальсифицированной продовольственной продукции в ранг первостепенных.
   Участие в подобном Форуме способствует развитию навыков и умений решения инновационных задач в сфере контроля, обеспечения и управления качеством товаров и услуг, повышению потребительской грамотности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector