Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса
Содержание:
- Воспитательная работа в общежитии
- ФУНКЦИИ:
- Лицензированные специальности
- Контакты колледжа
- Специальности колледжа
- ЗАДАЧИ:
- Заместители директора
- Общие сведения
- Общественное питание:
- Доступ к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ОВЗ
- Общежитие
- Директор ГПОУ ТО «ТКПТС»
- ТулГУ Технический колледж им. С.И. Мосина на улице Коминтерна
- Бытовое обслуживание:
- Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ОВЗ
- ВАКАНСИИ
- Мосинский колледж тула официальный сайт
- Общественное питание:
Воспитательная работа в общежитии
Воспитательную работу в общежитии осуществляет воспитатель согласно плану воспитательной работы. В общежитии проводится работа по поддержанию необходимого санитарного состояния, выполнению распорядка дня, привитию навыков самообслуживания.
В общежитии организовано дежурство по этажам, кухне и вахте. Всем нуждающимся иногородним студентам предоставляются места в общежитии
Особое внимание уделяется работе с детьми-сиротами. С ними проводится индивидуальная работа, направленная на коррекцию их поведения, повышения уровня их общей культуры и адаптации к новым условиям проживания и обучения. Воспитатель в период проживания и обучения студентов поддерживает тесную связь с родителями, привлекает их к духовно-нравственному воспитанию и укреплению материально-технической базы общежития
Воспитатель в период проживания и обучения студентов поддерживает тесную связь с родителями, привлекает их к духовно-нравственному воспитанию и укреплению материально-технической базы общежития.
Каковы права студентов, проживающих в общежитии?
Студенты, проживающие в общежитии имеют право:
• проживать весь срок действия договора на проживание на выделенном в жилой комнате койко-месте при условии соблюдения настоящих правил;
• пользоваться помещениями учебного и культурно-бытового назначения, оборудованием, инвентарем общежития;
• с согласия администрации общежития или студгородка пользоваться своей мебелью и другим необходимым имуществом;
• с согласия администрации общежития или студгородка производить ремонт комнаты по собственному дизайну;
• с согласия администрации общежития или студгородка переселяться в другое жилое помещение;
• избирать совет студенческого общежития (студсовет) или студенческого городка, а так же быть избранным в его состав;
• участвовать, через студсовет, в решении вопросов совершенствования жилищно-бытового обеспечения проживающих, организации культурно-массовой работы и досуга, оформлении жилых помещений и комнат общего пользования, вносить предложения по улучшению пользования общежитием.
Каковы обязанности студентов, проживающих в общежитии?
Студенты, проживающие в общежитии обязаны:
• соблюдать настоящие Правила проживания, Правила техники безопасности, Правила пожарной безопасности, Правила электробезопасности и Правила пользования электроприборами, Санитарные правила;
• бережно относиться к зданиям общежитий и помещений; расположенных в них, оборудованию и инвентарю общежития, экономно расходовать электроэнергию и воду, соблюдать чистоту в жилых помещениях и местах общего пользования;
• осуществлять мероприятия по утеплению жилых помещений и мест общего пользования;
• уважительно относиться к обслуживающему техническому персоналу и работникам общежития, членам студенческого совета, старостам этажей и комнат;
• производить косметический ремонт закрепленного жилого помещения;
• хранить у заведующего общежитием запасные ключи от входных дверей комнат и блоков;
• хранить скоропортящиеся продукты питания в холодильных установках;
• по графику производить ежедневную влажную уборку и проветривание в своих жилых комнатах (блоках), выносить мусор в специально отведенные места;
• участвовать в мероприятиях по благоустройству территории студенческого городка, а так же в других видах общественно-полезного труда;
• своевременно вносить плату в установленных размерах за проживание, пользование постельными принадлежностями и за все виды предоставляемых дополнительных услуг; плата за проживание в общежитии не взимается, если студент в период каникул или производственной практики освобождает комнату от личных вещей, и наличия письменного заявления о возможности временном поселении на данное место абитуриента или другого студента;
• возмещать причиненный материальный ущерб в соответствии с действующим законодательством и договором о проживании в общежитии.
ФУНКЦИИ:
- • Создание, ведение и актуализация банка вакансий для постоянной и временной занятости студентов и выпускников, мест прохождения практики;
- • Подбор вакансий по заявкам соискателей;
- • Подбор соискателей по заявкам работодателей;
- • Проведение социологических исследований по вопросам занятости выпускников, мониторинга выпускников. Подготовка отчетов;
- • Проведение совещаний, круглых столов, встреч с работодателями;
- • Поддержка и наполнение раздела «Центр содействия трудоустройству выпускников» на официальном портале Колледжа.
УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!
Мы открыты для сотрудничества и готовы предложить вам следующие формы взаимодействия:
- • Подбор сотрудников по заявкам работодателей;
- • Информирование студентов и выпускников о вакансиях, вариантах прохождения практики, программах стажировок (размещение вакансий на сайте, информационных стендах в вузе, в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте»);
- • Проведение презентаций организаций, встреч со студентами;
- • Организация Ярмарок вакансии, Дней открытых дверей;
- • Содействие работодателям в организации мастер-классов, обучающих семинаров для студентов по различным аспектам трудоустройства и т.д.
Мы готовы рассмотреть и другие варианты взаимодействия!
УВАЖАЕМЫЕ СОИСКАТЕЛИ!
Обратившись в Центр содействия трудоустройству выпускников вы сможете:
- • получить помощь в поиске временной или постоянной работы, места прохождения практики;
- • добавить свое Резюме;
- • узнать о предлагаемых программах стажировок и выбрать подходящий вариант;
- • узнать о способах поиска работы; правилах составления резюме, успешного прохождения собеседования, адаптации на рабочем месте и много других полезных вещей;
- • узнать о проводимых в колледже и в Туле, ярмарках вакансий, презентациях работодателей, мастер-классах, молодежных программах и других интересных мероприятиях.
- • просмотреть имеющиеся вакансии работодателей.
Специалист по связям с общественностью Майорова Юлия Николаевна 8(4872) 22-26-25
Лицензированные специальности
Код | Специальность | Квалификация |
---|---|---|
09.01.01 | Наладчик аппаратного и программного обеспечения | Наладчик технологического оборудования и производства |
09.01.03 | Мастер по обработке цифровой информации | Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин |
13.01.10 | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям) | Слесарь механосборочных работ. Электромонтер: по ремонту обмоток и изоляции; обслуживанию электрооборудования. Водитель автомобиля. |
15.01.05 | Сварщик (электросварочные и газосварочные работы) | Сварщик: ручной дуговой сварки плавящимся и неплавящимся электродом; полимерных материалов; механизированной сварки; термитной сварки. Га |
15.01.26 | Токарь-универсал | Токарь. Токарь -карусельщик;-расточник;-револьверщик. |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
19.02.06 | Технология консервов и пищеконцентратов | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава |
23.01.03 | Автомеханик | Слесарь по ремонту автомобилей. Водитель автомобиля. Оператор заправочных станций. Электрогазосварщик. |
29.01.04 | Художник по костюму | Художник по костюму |
29.01.05 | Закройщик | Закройщик. Портной. |
29.01.07 | Портной | Портной |
29.01.08 | Оператор швейного оборудования | Оператор швейного оборудования. Швея. |
29.02.04 | Конструирование, моделирование и технология швейных изделий | Конструктор-модельер с дополнительной подготовкой в области дизайна одежды. Технолог-конструктор. Технолог. Модельер-художник. |
29.02.05 | Технология текстильных изделий (по видам) | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
35.01.13 | Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства | Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. Водитель автомоб |
38.01.02 | Продавец, контролер-кассир | Кассир торгового зала. Продавец продовольственных и непродовольственных товаров. Контролер-кассир. Повар. Кондитер. |
38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник. |
38.02.02 | Страховое дело (по отраслям) | Специалист страхового дела |
38.02.03 | Операционная деятельность в логистике | Операционный логист |
38.02.04 | Коммерция (по отраслям) | Менеджер по продажам. Менеджер с углубленной подготовкой. Менеджер. |
38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Товаровед-эксперт. Бухгалтер. Специалист по налогообложению. |
39.02.01 | Социальная работа | Специалист по социальной работе. Преподаватель социальных дисциплин. |
40.02.01 | Право и организация социального обеспечения | Юрист. Юрист с углубленной подготовкой. |
40.02.02 | Правоохранительная деятельность | Юрист. Юрист с углубленной подготовкой. |
42.02.01 | Специалист по рекламе | |
43.01.01 | Официант, бармен | Бармен. Буфетчик. Официант. |
43.01.02 | Парикмахер | Парикмахер. Парикмахер со специализацией: лечение и уход за волосами. |
43.01.09 | Повар, кондитер | Повар. Кондитер. |
43.02.01 | Организация обслуживания в общественном питании | Менеджер |
43.02.02 | Парикмахерское искусство | Модельер-художник. Технолог с углубленной подготовкой. Старший технолог. Специалист в области прикладной эстетики. |
43.02.03 | Стилистика и искусство визажа | Визажист-стилист |
43.02.04 | Прикладная эстетика | Технолог-эстетист. Технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой. |
43.02.10 | Туризм | Специалист по туризму. Специалист по туристским услугам с углубленной подготовкой. |
43.02.11 | Гостиничный сервис | Менеджер: курортного, гостиничного дела и туризма;специалист по маркетингу. |
43.02.12 | Технология эстетических услуг | Специалист в области прикладной эстетики |
43.02.13 | Технология парикмахерского искусства | Парикмахер-модельер |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
44.02.06 | Профессиональное обучение (по отраслям) | Мастер производственного обучения (техник, технолог, конструктор-модельер, дизайнер и др.) |
46.01.01 | Секретарь | Секретарь-машинистка. Секретарь. Секретарь-стенографистка. |
54.02.01 | Дизайн (по отраслям) | Дизайнер. Преподаватель. |
54.02.03 | Художественное оформление изделий текстильной и легкой промышленности | Художник-технолог. Специалист по театрально-декорационному искусству. |
Контакты колледжа
Специальности колледжа
Экономика и бухгалтерский учет Бухгалтер, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетКоммерция Менеджер по продажам, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетМастер по обработке цифровой информации Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетНаладчик аппаратного и программного обеспечения Наладчик технологического оборудования, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетОперационная деятельность в логистике Операционный логист, заочно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетПоказать все специальности этого Колледжа (14)
ЗАДАЧИ:
- • Анализ потребностей регионального рынка труда в специалистах имеющих профессиональное образование;
- • Обеспечение студентов и выпускников актуальной информацией об имеющихся вакансиях и наличием мест для прохождения практики;
- • Осуществление консультационной работы со студентами и выпускниками;
- • Разработка методических материалов по вопросам трудоустройства выпускников;
- • Осуществление мониторинга трудоустройства выпускников;
- • Подбор студентов по заявкам работодателей;
- • Организация мероприятий по содействию трудоустройству выпускников;
- • Взаимодействие с органами по труду и занятости населения.
Заместители директора
Маврина Валентина Алексеевна | Смоликова Ольга Викторовна |
Заместитель директора по маркетингу и инновационной деятельности г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в 8-4872-22-15-21 spo.tkptis@tularegion.ru |
Заместитель директора по учебно-производственной деятельности г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в 8-4872-22-15-21 spo.tkptis@tularegion.ru |
Шурупова Вероника Валериевна | Кочергин Максим Анатольевич |
Заместитель директора по закупкам и материальному обеспечению г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в 8-4872-22-15-94 spo.tkptis@tularegion.ru |
Заместитель директора по безопасности и хозяйственной деятельности г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в 8-4872-22-15-21 spo.tkptis@tularegion.ru |
Федотова Ирина Александровна | |
Заместитель директора по управлению образовательным процессом г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в 8-4872-22-15-21 spo.tkptis@tularegion.ru |
|
Общие сведения
Государственное профессиональное образовательное учреждение Тульской области «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса» является многопрофильным профессиональным образовательным учреждением, осуществляющим подготовку высококвалифицированных специалистов по следующим девяти укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования:
09.00.00 Информатика и вычислительная техника
13.00.00 Электро- и теплоэнергетика
15.00.00 Машиностроение
19.00.00 Промышленная экология и биотехнология
29.00.00 Технология легкой промышленности
35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство
38.00.00 Экономика и управление
43.00.00 Сервис и туризм
44.00.00 Образование и педагогические науки
ГПОУ ТО «ТКПТС» имеет три отделения, расположенные в г. Тула, г. Белев, п. Одоев.
Тульского отделение представлено комплексом отдельно стоящих зданий: учебный корпус, общежитие, библиотека и медицинский пункт, столовая, спортивный зал, имеется открытый стадион широкого профиля. Учебные площади рассчитаны на 600 человек.
Белевское отделение представлено одним учебным корпусом, рассчитаным на 180 человек, и одним административным зданием.
Одоевское отделение представлено комплексом отдельно стоящих зданий: общежитие, учебный корпус, учебные мастерские, открытый стадион широкого профиля. Учебные площади рассчитаны на 200 человек.
Общественное питание:
Европейская кухня
«ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ»
Несмотря на различия — общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из-за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки.
В программу курса обучения входят:
— Консультация по оборудованию, инвентарю, и продуктам
— Взаимозаменяемость продуктов и требования к их отбору
— Последние тенденции сочетаемость вкусовых качеств
— Холодные закуски и салаты
— Блюда из мяса и рыбы в Европейской кухне
— Современные десерты
— Изысканная подача и оформление блюд
Карвинг
«КАРВИНГ»
Карвинг — это искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, создание «живых» композиций, «съедобный дизайн». Сказка оживет на Вашем столе: тыква станет волшебной каретой, репа — райской птицей, арбуз — парусником с алыми парусами. Свекла, морковь, сельдерей, кабачок превратятся в цветы, которым позавидуют лучшие оранжереи.
Кондитерские изделия из карамели и мастики
«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАРАМЕЛИ И МАСТИКИ»
В программу обучения входит:
• Консультирование по всему оборудованию, инструментам, приспособлениям и продуктам.
• Приготовление различных видов карамели и мастики.
• Основные приемы работы с карамелью и мастикой.
• Техника лепки, создание тематических фигур.
Организация шведского стола
«ОРГАНИЗАЦИЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА»
Система «шведского стола» позволяет гостям проявлять творческий подход при самостоятельном выборе блюд и становится все более востребованной на российском рынке гостиничных услуг.
В программу обучения входят разделы:
• Понятие и виды шведского стола.
• Организация шведского стола в разных странах.
• Оборудование шведского стола.
• Ассортимент блюд и напитков шведского стола.
• Сервировка шведского стола. Организация шведского стола
Пицца
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ»
Пицца – одно из самых популярных в нашей стране «заморских» блюд. Не для кого ни секрет, что для приготовления вкусной пиццы самый важный момент – это правильно приготовить тесто. Однако существует и еще несколько важных нюансов, зная о которых, можно в домашних условиях приготовить настоящую вкуснейшую пиццу.
В программу курса входят разделы:
• Процессы брожения и приготовления теста
• Продукты для приготовления начинок и фаршей
• Оборудование и инструменты
• Смеси для приготовления
• Презентация продукта
Японская кухня
«БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ»
В настоящее время популярность японской кухни возрастает с каждым днем. Основа японской кухни – здоровое питание: много фруктов и овощей, морепродуктов и рыбы. Японская кухня имеет массу преимуществ: блюда этой кухни возбуждают аппетит, прекрасно утоляют голод, очень приятны на вкус и, главное, полезны для здоровья.
Участники курса познакомятся с основными правилами приготовления суши, роллов и других блюд японской кухни, а также с историей их возникновения.
Основы рационального питания
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Доступ к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ОВЗ
Студенты колледжа в достаточном объеме обеспечены компьютеризированными рабочими местами. В учебных целях используется 101 компьютеров, которые находятся в локальной вычислительной сети и имеют доступ к сети Интернет со скоростью доступа до 20 Мб/с.
Размещение информации на сайте колледжа обеспечивает ее оперативное обновление и доступность учебных материалов. Интернет используется руководством колледжа, педагогами и студентами.
В колледже имеется доступ к единой информационно-коммуникационной сети, а также доступ к государственным сайтам.
Дополнительно для учебных целей используется оборудование: мультимедийные проекторы (17 шт.), интерактивные доски (4 шт.), сканеры, принтеры, МФУ.
В наличии специальные технические средства:
— Дисплей Брайля.
— Проектор для слабовидящих.
— Тактильно-звуковая мнемосхема
— Лингафонный кабинет – 2 шт.
— Кейс для слабослышащих
— и др.
Победы сайта колледжа на международных и всероссийских конкурсах:
— 2012 г. — 2 место на Всероссийском конкурсе сайтов профессионального образования в номинации «Сайт образовательного учреждения СПО».
— 2017 г. — 1 место на Международном конкурсе образовательных сайтов в номинации «Сайт образовательного учреждения СПО».
Общежитие
В колледже имеется общежитие на 54 койко-места. Обеспеченность иногородних студентов, нуждающихся в общежитии, составляет 100%.
На втором этаже расположены душ, туалеты, кухня, в которой можно приготовить себе еду. В холле есть телевизор, оборудовано место для приготовления уроков.
Для безопасного проживания обучающихся общежитие оснащено системой автоматической пожарной сигнализации и автоматическим оповещением о пожаре, а также установлено внешнее и внутренне видеонаблюдение.
Ежедневно с 08.00 до 20.00 работают воспитатели, пребывание студентов в ночное время контролируют дежурные по режиму.



Общежитие Одоевского отделения рассчитано на 40 студентов. Первый этаж предназначен для проживания юношей, второй этаж — для проживания девушек. Комнаты рассчитаны на двух – трех проживающих. На каждом этаже имеется душ, туалет. На первом этаже расположена кухня-столовая для приготовления и приёма пищи. На втором этаже — комната отдыха, телевизор со спутниковой антенной. Общежитие находится в шаговой доступности от учебных корпусов. Порядок контролируют дежурные по общежитию, ежедневно с 13. 00 до 21.00 работает воспитатель.




Директор ГПОУ ТО «ТКПТС»
Курдюмов Сергей Сергеевич
Образование высшее по специальности «Юриспруденция»
Профессиональная переподготовка по направлению «Менеджмент в образовании»
Профессиональная переподготовка по направлению «Государственное и муниципальное управление»
Победитель регионального конкурса «Менеджер в образовании — 2017»
Академик Национальной академии индустрии моды
Победитель конкурса «Команда развития: управленческий капитал» Тульской области
При непосредственном участии Курдюмова С.С. был разработан и принят базовый закон Тульской области в сфере образования — Закон Тульской области от 30.09.2013 № 1989-ЗТО «Об образовании». Также при участии Сергея Сергеевича была разработана и внедрена первая из отраслевых сфер в регионе — система оплаты труда в сфере образования.
Возглавляет ГПОУ ТО «ТКПТС» с 2015 года по настоящее время. Под его руководством образовательное учреждение стремительно развивается в соответствии с запросами обучающихся, их законных представителей и тенденциями развития регионального рынка труда: укрепляется материально-техническая база, совершенствуются методики преподавания с использованием инновационных образовательных технологий, технологий WorldSkills, направленных на развитие творческих и интеллектуальных способностей студентов. В 2016 году учреждение приобрело статус автономного, что позволило привлечь дополнительные источники финансирования для новых возможностей.
МИССИЯ КОЛЛЕДЖА
«Содействие социально-экономическому развитию региона путем удовлетворения потребностей личности в качественных профессиональных образовательных услугах, обеспечивающих высокий уровень готовности к профессиональной деятельности, а также конкурентоспособность выпускников, ориентированных на требования современного рынка труда».
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОЛЛЕДЖА
Образовательный процесс в колледже осуществляется высококвалифицированными специалистами. В настоящее время коллектив колледжа совместно с филиалом и представительствами насчитывает 179 штатных сотрудников, из них 65 педагогических работника.
В коллективе оптимальное сочетание опытных и начинающих преподавателей, которые с одной стороны хранят традиции колледжа, с другой – вносят современность и инновации.
83 % имеют квалификационные категории. Наличие преподавателей без квалификационных категорий объясняется наличием молодых специалистов.
ТулГУ Технический колледж им. С.И. Мосина на улице Коминтерна
Решение о выборе квалификации — серьезный шаг молодых людей после выпуска из школы. По существу, чтобы стать грамотным экспертом определенного профиля, необязательно обучаться в вузе. Достаточно удобный путь воплотить себя в предпочтенной специальности и получить профессиональные навыки — это поступление в колледж. Повышенный образовательный уровень тулГУ относится не только к теоретической части образовательной программы, но и к практическим занятиям. Обучение в тулГУ Технический колледж им. С.И. Мосина позволяет студентам накопить необходимый объем знаний для будущей профессиональной карьеры или получения высшего образования.
Организация находится по адресу Коминтерна, 21.
Часы работы: пн-пт: 08:15 — 16:45; пн-пт с 08:15 до 16:45, обед с 12:00 до 12:30.
Бытовое обслуживание:
Маникюр и дизайн ногтей


Коррекция и окраска бровей и ресниц
КОРРЕКЦИЯ И ОКРАСКА БРОВЕЙ И РЕСНИЦ
Коррекция бровей — это усовершенствование их природной формы. Орудуя пинцетом, не получится кардинально поменять форму, только – слегка подправить. Большинству людей подходит данная им от природы форма бровей, но иногда небольшая коррекция способна творить чудеса: превратив брови с изломом в дугообразные, можно сделать выражение лица более мягким; усилив «взлет» прямых бровей, придать взгляду уверенности и стойкости. Одним словом, слегка изменяя форму бровей, можно основательно играть с имиджем, варьируя его в ту или иную сторону.
Окрашенные ресницы не требуют ежедневного нанесения макияжа – они и так достаточно темные и густые. Окрашенные брови также не нуждаются в постоянном уходе: достаточно расчесать их утром, чтобы весь день наслаждаться их безупречной формой.
Глаза – зеркало души. Обрамленные черными ресницами и украшенные изящной линией бровей, они сделают «отражение души» еще более заманчивым, глубоким и интригующим!


Оздоровительный массаж
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ МАССАЖ


Слушатели курса массажа узнают историю массажа, анатомию и физиологию человека, физиологическое действие массажа на организм человека, системы и классификацию массажа, ознакомятся с показаниями и противопоказаниями к массажу, гигиеническими основами проведения массажа. Также осваивают практические приемы классического массажа, технику и методику массажа отдельных частей тела человека, инструментально-аппаратные виды массажа, косметический массаж.
В программу обучения входят разделы:
• Организация рабочего места массажиста. Санитарно-гигиеническая обработка места. Требования к массажисту. Требования к пациенту. Требования к курсу массажа. Требования к отдельному сеансу массажа.
• Физиологическое действие массажа на организм человека. Показания и противопоказания к массажу. Гигиенические основы проведения массажа.
• Приемы массажа. Поглаживание. Растирание. Разминание и его разновидности. Вибрация и ее разновидности.
• Техника и методика массажа отдельных частей тела человека. Массаж спины и поясничной области. Массаж бедра и ягодичной области. Массаж кисти, предплечья и локтевого сустава. Массаж плеча, плечевого сустава и надплечья. Массаж шейно-воротниковой зоны. Массаж головы и шейного отдела. Массаж живота.
Моделирование ногтей
МОДЕЛИРОВАНИЕ НОГТЕЙ



Наращивание ресниц
НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ
В программу курса обучения по наращиванию ресниц входит характеристика наращивания ресниц, методы, особенности проведения процедуры. Вы сможете узнать много новых особенностей пучкового и поресничного наращивания. Таким ресницам не требуется специальный уход, с ними можно вести активный образ жизни — ходить в сауну, бассейн, купаться в море. Все слушатели Ресурсного центра бесплатно обеспечиваются материалами для выполнения практических занятий. По окончанию курсов выдается сертификат.


Визаж и секреты красоты
ВИЗАЖ И СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ОВЗ
Возможности и условия для получения образования инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья
Информация о наличии в помещениях, зданиях инфраструктуры, обеспечивающей условия для пребывания лиц с ограниченными возможностями:
1. Имеется вход оборудованный пандусом.
2. На первом этаже главного корпуса находится санитарно-гигиеническая комната, специально оборудованная для маломобильных групп населения, оснащенная специализированным санитарно-техническим оборудованием
Санитарно-гигиеническая комната для лиц с ограниченными возможностями здоровья
3. Обеспечение доступа в главном корпусе: пристеновые ограждения одноуровневые, световые маяки
4. Учебные кабинеты Лингафонный кабинет
Тактильно-звуковая мнемосхема
Дисплей Брайля
ВАКАНСИИ
№ п/п |
Организация |
Вакансии |
Контакты |
1. |
Кафе «Шампань» |
Повара, официанты |
8-950-900-01-21 48-60-11 |
2. |
Розничная сеть магазинов «Магнит» |
Повара, работники зала, продавец-кассир |
8-906-630-45-89 |
3. |
Ресторан «Стейк Хаус» |
Повара, официанты |
8-960-597-12-94 |
4. |
Ресторан «Томато» |
Повара, официанты |
8-910-703-50-50 |
5. |
Розничная сеть магазинов «Спар» |
Повара, работники зала, продавец-кассир |
8-963-931-60-63 |
6. |
Сеть ресторанов «Макдоналдс» |
Повара, кассиры |
8-921-412-51-98 |
7. |
Хлебная компания Fanfan |
Пекари |
8-950-914-35-48 |
8. |
Пекарня «Печь да Хлеб» |
Пекари |
8-903-658-06-18 |
9. |
Росгвардия Тульской области |
Повара |
8-920-797-22-40 |
10. |
Ростелеком |
Операторы, менеджеры |
8-910-150-18-52 8-905-626-07-48 |
11. |
МБОУ ЦО №58 «Поколение будущего» |
Повара, кухонные рабочие |
77-33-01 77-32-61 |
12. |
Тульская Типография |
Мастера печатника, помощник печатника |
8-906-624-06-16 52-41-00 |
13. |
Загородный отель «Царь Град» |
Повара горячего/холодного цеха |
8-916-137-71-41 |
14. |
Логистическая компания «Алиди» |
Мерчандайзер |
8-960-169-26-65 |
15. |
Тулагоргаз |
Слесаря |
8(4872) 25-36-07 |
16. |
Российская компания «МТС» |
Операторы, агенты по продажам |
8-919-070-35-52 |
Мосинский колледж тула официальный сайт
Технический колледж имени С.И. Мосина вошел в структуру Тульского государственного университета на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 31.08.2011 № 2245 «О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тульский государственный университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Тульский государственный технический колледж» имени конструктора-оружейника С.И. Мосина».
Как структурное подразделение ТулГУ, университетский колледж ведет активную инновационную деятельность по обеспечению взаимопроникновения образовательных возможностей вуза и колледжа в рамках реализации практико-ориентированной части образовательных программ различных уровней.
Общая история Технического колледжа имени С.И. Мосина ведется с 1879 года. За годы своего развития статус учебного заведения неоднократно менялся.
Тульский государственный технический колледж имени конструктора-оружейника С.И. Мосина образован в 2007 году в результате присоединения к Тульскому колледжу машиностроения и информационных технологий Тульского автомеханического колледжа транспортного строительства и Тульского механического техникума им. С.И. Мосина.
Тульский автомеханический колледж транспортного строительства открыт 19 января 1879 года как техническое железнодорожное училище при Московско-Курской железной дороге для подготовки машинистов и дорожных мастеров. Первый выпуск был в 1883 году и составил 14 специалистов.
В 1894 году Тульское техническое железнодорожное училище участвовало во всемирной выставке в Чикаго, в 1900 году — во всемирной выставке в Париже.
С 1954 года учебное заведение начало подготовку кадров для автомобильного транспорта.
В 1979 году за достигнутые успехи в подготовке специалистов и в связи со 100-летием учебное заведение награждено орденом «Знак Почета».
Тульский механический техникум им. С.И. Мосина открыт в 1919 году. Инициаторами создания техникума являлись рабочие оружейного завода. С 1933 года в техникуме введена высшая вневойсковая подготовка с оружейно-техническим уклоном. В 1949 году учебному заведению присвоено имя русского конструктора-оружейника Сергея Ивановича Мосина.
Начало Тульского колледжа машиностроения и информационных технологий положило создание в 1950 году республиканской школы киномехаников, которая прошла большой путь развития, и с 1979 года в учебном заведении осуществляется подготовка по профессиям и специальностям в области информационных технологий и машиностроения.
Пять воспитанников колледжа удостоены высшей награды – Героя Советского Союза. Это А.Д. Виноградов, С.Д. Романцев, В.И. Тихонов, И.С. Улитин, В.Д. Цветаев.
Технический колледж имени С.И. Мосина является лауреатом конкурса «100 лучших ссузов России».
В 2007 году за разработку модели высокотехнологичного учебного предприятия колледж награжден гран-при Международной конгресс-выставки «Global education — Образование без границ».
В 2011 году за реализацию модели многофункциональной подготовки рабочих и специалистов для высокотехнологичных машиностроительных производств в формате требований ФГОС СПО колледж получил гран-при Международной конгресс-выставки «Global education — Образование без границ».
Колледж неоднократно награждался дипломом лауреата Всероссийского форума «Образовательная среда» и золотой медалью ВВЦ.
Студенты колледжа являются победителями и призерами Всероссийских олимпиад и конкурсов профессионального мастерства среди обучающихся по программам среднего профессионального образования.
Возглавляет Технический колледж имени С.И. Мосина проректор-директор колледжа Скрябин Виталий Николаевич, к.т.н., заслуженный учитель профессионально-технического образования Российской Федерации, тел./факс (4872) 39 57 70
Заместители директора колледжа:
- Матвеева Диана Анатольевна, заместитель директора по учебной работе, тел. (4872) 56 91 74
- Новиков Сергей Юрьевич, заместитель директора по учебной и производственной практике, тел. (4872) 39 62 30
- Хусаинова Наталья Алексеевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, тел. (4872) 37 65 13
Приемная проректора-директора колледжа: тел./факс (4872) 39 57 70
Технический колледж имени С.И. Мосина территориально расположен на трех площадках:
Общественное питание:
Повар
«ПОВАР»
Представляем Вам современную программу обучения поваров!
Цель программы: комплексная базовая профессиональная подготовка поваров для предприятий общественного питания различного уровня. Предложенные нами курсы в короткий срок и максимально эффективно позволяют научиться тонкостям и премудростям поварского дела. Во время занятий участники познакомятся с уникальнейшими технологиями приготовления как традиционных, так и творческих блюд.
Кондитер
«КОНДИТЕР»
Курсы профессиональной подготовки по профессии «кондитер» могут стать для Вас началом успешной карьеры. Торты, пирожные, пироги и пирожки, рулеты, печенье, изделия из карамели и шоколада, другие вкусности – это непременные атрибуты любого торжества, будь-то День рождения, Новый год или просто теплое чаепитие в кругу близких людей. Перед сладким и притягательным многообразием, которое создают кондитеры, порой просто невозможно устоять! Именно поэтому крупные магазины, гипермаркеты, кондитерские, пекарни, рестораны, кафе, хлебозаводы и другие предприятия так остро нуждаются и высоко ценят представителей данной профессии.
Курсы кондитеров открывают новые широкие профессиональные горизонты. Окончив курсы и трудоустроившись, у Вас будет возможность профессионального роста, получения более высокого разряда, руководящей должности или организации собственного успешного бизнеса.
Официант, бармен
«ОФИЦИАНТ», «БАРМЕН»
Курсы подготовки по профессиям официанта и бармена рассчитаны на людей, которые заинтересованы в получении новых, современных, полноценных знаний, навыков и опыта в данной профессии. Предлагаемая программа обучения на наших курсах составлена с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы современных ресторанов, кафе и баров.
Если Вы действительно хотите знать, как правильно проходит обслуживание в высококлассных предприятиях общественного питания, каким правильно подать меню, обслужить грамотно клиента, то мы поделимся секретами подготовки к приему посетителей, сервировки стола, стилей обслуживания, подачи блюд и напитков.
Мы сотрудничаем со многими ресторанами и барами города Тулы, где наши слушатели успешно применяют свои знания на практике.
Встреча клиента, приглашение к заранее сервированному столу, формирование заказа, непосредственно подача блюд и напитков, расчет клиента… все это и не только Вы узнаете, если придете обучаться данным профессиям.