Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса

Воспитательная работа в общежитии

Воспитательную работу в общежитии осуществляет воспитатель согласно плану воспитательной работы. В общежитии проводится работа по поддержанию необходимого санитарного состояния, выполнению распорядка дня, привитию навыков самообслуживания.

В общежитии организовано дежурство по этажам, кухне и вахте. Всем нуждающимся иногородним студентам предоставляются места в общежитии

Особое внимание уделяется работе с детьми-сиротами. С ними проводится индивидуальная работа, направленная на коррекцию их поведения, повышения уровня их общей культуры и адаптации к новым условиям проживания и обучения. Воспитатель в период проживания и обучения студентов поддерживает тесную связь с родителями, привлекает их к духовно-нравственному воспитанию и укреплению материально-технической базы общежития

Воспитатель в период проживания и обучения студентов поддерживает тесную связь с родителями, привлекает их к духовно-нравственному воспитанию и укреплению материально-технической базы общежития.

Каковы права студентов, проживающих в общежитии?

Студенты, проживающие в общежитии имеют право:

• проживать весь срок действия договора на проживание на выделенном в жилой комнате койко-месте при условии соблюдения настоящих правил;

• пользоваться помещениями учебного и культурно-бытового назначения, оборудованием, инвентарем общежития;

• с согласия администрации общежития или студгородка пользоваться своей мебелью и другим необходимым имуществом;

• с согласия администрации общежития или студгородка производить ремонт комнаты по собственному дизайну;

• с согласия администрации общежития или студгородка переселяться в другое жилое помещение;

• избирать совет студенческого общежития (студсовет) или студенческого городка, а так же быть избранным в его состав;

• участвовать, через студсовет, в решении вопросов совершенствования жилищно-бытового обеспечения проживающих, организации культурно-массовой работы и досуга, оформлении жилых помещений и комнат общего пользования, вносить предложения по улучшению пользования общежитием.

Каковы обязанности студентов, проживающих в общежитии?

Студенты, проживающие в общежитии обязаны:

• соблюдать настоящие Правила проживания, Правила техники безопасности, Правила пожарной безопасности, Правила электробезопасности и Правила пользования электроприборами, Санитарные правила;

• бережно относиться к зданиям общежитий и помещений; расположенных в них, оборудованию и инвентарю общежития, экономно расходовать электроэнергию и воду, соблюдать чистоту в жилых помещениях и местах общего пользования;

• осуществлять мероприятия по утеплению жилых помещений и мест общего пользования;

• уважительно относиться к обслуживающему техническому персоналу и работникам общежития, членам студенческого совета, старостам этажей и комнат;

• производить косметический ремонт закрепленного жилого помещения;

• хранить у заведующего общежитием запасные ключи от входных дверей комнат и блоков;

• хранить скоропортящиеся продукты питания в холодильных установках;

• по графику производить ежедневную влажную уборку и проветривание в своих жилых комнатах (блоках), выносить мусор в специально отведенные места;

• участвовать в мероприятиях по благоустройству территории студенческого городка, а так же в других видах общественно-полезного труда;

• своевременно вносить плату в установленных размерах за проживание, пользование постельными принадлежностями и за все виды предоставляемых дополнительных услуг; плата за проживание в общежитии не взимается, если студент в период каникул или производственной практики освобождает комнату от личных вещей, и наличия письменного заявления о возможности временном поселении на данное место абитуриента или другого студента;

• возмещать причиненный материальный ущерб в соответствии с действующим законодательством и договором о проживании в общежитии.

ФУНКЦИИ:

  • • Создание, ведение и актуализация банка вакансий для постоянной и временной занятости студентов и выпускников, мест прохождения практики;
  • • Подбор вакансий по заявкам соискателей;
  • • Подбор соискателей по заявкам работодателей;
  • • Проведение социологических исследований по вопросам занятости выпускников, мониторинга выпускников. Подготовка отчетов;
  • • Проведение совещаний, круглых столов, встреч с работодателями;
  • • Поддержка и наполнение раздела «Центр содействия трудоустройству выпускников» на официальном портале Колледжа.

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

Мы открыты для сотрудничества и готовы предложить вам следующие формы взаимодействия:

  • • Подбор сотрудников по заявкам работодателей;
  • • Информирование студентов и выпускников о вакансиях, вариантах прохождения практики, программах стажировок (размещение вакансий на сайте, информационных стендах в вузе, в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте»);
  • • Проведение презентаций организаций, встреч со студентами;
  • • Организация Ярмарок вакансии, Дней открытых дверей;
  • • Содействие работодателям в организации мастер-классов, обучающих семинаров для студентов по различным аспектам трудоустройства и т.д.

Мы готовы рассмотреть и другие варианты взаимодействия!

УВАЖАЕМЫЕ СОИСКАТЕЛИ!

Обратившись в Центр содействия трудоустройству выпускников вы сможете:

  • • получить помощь в поиске временной или постоянной работы, места прохождения практики;
  • • добавить свое Резюме;
  • • узнать о предлагаемых программах стажировок и выбрать подходящий вариант;
  • • узнать о способах поиска работы; правилах составления резюме, успешного прохождения собеседования, адаптации на рабочем месте и много других полезных вещей;
  • • узнать о проводимых в колледже и в Туле, ярмарках вакансий, презентациях работодателей, мастер-классах, молодежных программах и других интересных мероприятиях.
  • • просмотреть имеющиеся вакансии работодателей.

Специалист по связям с общественностью Майорова Юлия Николаевна 8(4872) 22-26-25

Лицензированные специальности

Код Специальность Квалификация
09.01.01 Наладчик аппаратного и программного обеспечения Наладчик технологического оборудования и производства
09.01.03 Мастер по обработке цифровой информации Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин
13.01.10 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям) Слесарь механосборочных работ. Электромонтер: по ремонту обмоток и изоляции; обслуживанию электрооборудования. Водитель автомобиля.
15.01.05 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы) Сварщик: ручной дуговой сварки плавящимся и неплавящимся электродом; полимерных материалов; механизированной сварки; термитной сварки. Га
15.01.26 Токарь-универсал Токарь. Токарь -карусельщик;-расточник;-револьверщик.
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Техник-технолог. Старший техник-технолог.
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов Техник-технолог. Старший техник-технолог.
19.02.10 Технология продукции общественного питания Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава
23.01.03 Автомеханик Слесарь по ремонту автомобилей. Водитель автомобиля. Оператор заправочных станций. Электрогазосварщик.
29.01.04 Художник по костюму Художник по костюму
29.01.05 Закройщик Закройщик. Портной.
29.01.07 Портной Портной
29.01.08 Оператор швейного оборудования Оператор швейного оборудования. Швея.
29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий Конструктор-модельер с дополнительной подготовкой в области дизайна одежды. Технолог-конструктор. Технолог. Модельер-художник.
29.02.05 Технология текстильных изделий (по видам) Техник-технолог. Старший техник-технолог.
35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. Водитель автомоб
38.01.02 Продавец, контролер-кассир Кассир торгового зала. Продавец продовольственных и непродовольственных товаров. Контролер-кассир. Повар. Кондитер.
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник.
38.02.02 Страховое дело (по отраслям) Специалист страхового дела
38.02.03 Операционная деятельность в логистике Операционный логист
38.02.04 Коммерция (по отраслям) Менеджер по продажам. Менеджер с углубленной подготовкой. Менеджер.
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Товаровед-эксперт. Бухгалтер. Специалист по налогообложению.
39.02.01 Социальная работа Специалист по социальной работе. Преподаватель социальных дисциплин.
40.02.01 Право и организация социального обеспечения Юрист. Юрист с углубленной подготовкой.
40.02.02 Правоохранительная деятельность Юрист. Юрист с углубленной подготовкой.
42.02.01 Специалист по рекламе
43.01.01 Официант, бармен Бармен. Буфетчик. Официант.
43.01.02 Парикмахер Парикмахер. Парикмахер со специализацией: лечение и уход за волосами.
43.01.09 Повар, кондитер Повар. Кондитер.
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Менеджер
43.02.02 Парикмахерское искусство Модельер-художник. Технолог с углубленной подготовкой. Старший технолог. Специалист в области прикладной эстетики.
43.02.03 Стилистика и искусство визажа Визажист-стилист
43.02.04 Прикладная эстетика Технолог-эстетист. Технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой.
43.02.10 Туризм Специалист по туризму. Специалист по туристским услугам с углубленной подготовкой.
43.02.11 Гостиничный сервис Менеджер: курортного, гостиничного дела и туризма;специалист по маркетингу.
43.02.12 Технология эстетических услуг Специалист в области прикладной эстетики
43.02.13 Технология парикмахерского искусства Парикмахер-модельер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Специалист по поварскому и кондитерскому делу
44.02.06 Профессиональное обучение (по отраслям) Мастер производственного обучения (техник, технолог, конструктор-модельер, дизайнер и др.)
46.01.01 Секретарь Секретарь-машинистка. Секретарь. Секретарь-стенографистка.
54.02.01 Дизайн (по отраслям) Дизайнер. Преподаватель.
54.02.03 Художественное оформление изделий текстильной и легкой промышленности Художник-технолог. Специалист по театрально-декорационному искусству.

Контакты колледжа

Специальности колледжа

Экономика и бухгалтерский учет Бухгалтер, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетКоммерция Менеджер по продажам, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетМастер по обработке цифровой информации Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетНаладчик аппаратного и программного обеспечения Наладчик технологического оборудования, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетОперационная деятельность в логистике Операционный логист, заочно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетПоказать все специальности этого Колледжа (14)

ЗАДАЧИ:

  • • Анализ потребностей регионального рынка труда в специалистах имеющих профессиональное образование;
  • • Обеспечение студентов и выпускников актуальной информацией об имеющихся вакансиях и наличием мест для прохождения практики;
  • • Осуществление консультационной работы со студентами и выпускниками;
  • • Разработка методических материалов по вопросам трудоустройства выпускников;
  • • Осуществление мониторинга трудоустройства выпускников;
  • • Подбор студентов по заявкам работодателей;
  • • Организация мероприятий по содействию трудоустройству выпускников;
  • • Взаимодействие с органами по труду и занятости населения.

Заместители директора

Маврина Валентина Алексеевна Смоликова Ольга Викторовна
Заместитель директора по маркетингу и инновационной деятельности
г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в
8-4872-22-15-21
spo.tkptis@tularegion.ru
Заместитель директора по учебно-производственной деятельности
г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в
8-4872-22-15-21
spo.tkptis@tularegion.ru
Шурупова Вероника Валериевна Кочергин Максим Анатольевич
Заместитель директора по закупкам и материальному обеспечению
г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в
8-4872-22-15-94
spo.tkptis@tularegion.ru
Заместитель директора по безопасности и хозяйственной деятельности
г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в
8-4872-22-15-21
spo.tkptis@tularegion.ru
Федотова Ирина Александровна
Заместитель директора по управлению образовательным процессом
г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в
8-4872-22-15-21
spo.tkptis@tularegion.ru

Общие сведения

Государственное профессиональное образовательное учреждение Тульской области  «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса» является многопрофильным профессиональным образовательным учреждением, осуществляющим подготовку высококвалифицированных специалистов по следующим девяти укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования:

09.00.00 Информатика и вычислительная техника

13.00.00 Электро- и теплоэнергетика

15.00.00 Машиностроение

19.00.00 Промышленная экология и биотехнология

29.00.00 Технология легкой промышленности

35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство

38.00.00 Экономика и управление

43.00.00 Сервис и туризм

44.00.00 Образование и педагогические науки

ГПОУ ТО «ТКПТС» имеет три отделения, расположенные  в г. Тула,  г. Белев,  п. Одоев.

Тульского отделение представлено комплексом отдельно стоящих зданий: учебный корпус, общежитие, библиотека и медицинский пункт, столовая, спортивный зал, имеется открытый стадион широкого профиля.  Учебные площади рассчитаны на 600 человек.

Белевское отделение представлено одним учебным корпусом, рассчитаным на 180 человек, и одним административным зданием.

Одоевское отделение представлено комплексом отдельно стоящих зданий: общежитие, учебный корпус, учебные мастерские, открытый стадион широкого профиля. Учебные площади рассчитаны на 200 человек.

Общественное питание:

Европейская кухня

«ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ»

   Несмотря на различия — общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из-за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки.

В программу курса обучения входят:

— Консультация по оборудованию, инвентарю, и продуктам

— Взаимозаменяемость продуктов и требования к их отбору

— Последние тенденции сочетаемость вкусовых качеств

— Холодные закуски и салаты

— Блюда из мяса и рыбы в Европейской кухне

— Современные десерты

— Изысканная подача и оформление блюд

Карвинг

«КАРВИНГ»

   Карвинг — это искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, создание «живых» композиций, «съедобный дизайн». Сказка оживет на Вашем столе: тыква станет волшебной каретой, репа — райской птицей, арбуз — парусником с алыми парусами. Свекла, морковь, сельдерей, кабачок превратятся в цветы, которым позавидуют лучшие оранжереи.

Кондитерские изделия из карамели и мастики

«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАРАМЕЛИ И МАСТИКИ»

В программу обучения входит:

• Консультирование по всему оборудованию, инструментам, приспособлениям и продуктам.
• Приготовление различных видов карамели и мастики.
• Основные приемы работы с карамелью и мастикой.
• Техника лепки, создание тематических фигур.

Организация шведского стола

«ОРГАНИЗАЦИЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА»

   Система «шведского стола» позволяет гостям проявлять творческий подход при самостоятельном выборе блюд и становится все более востребованной на российском рынке гостиничных услуг.

В программу обучения входят разделы:

• Понятие и виды шведского стола.
• Организация шведского стола в разных странах.
• Оборудование шведского стола.
• Ассортимент блюд и напитков шведского стола.
• Сервировка шведского стола. Организация шведского стола

Пицца

«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ»

   Пицца – одно из самых популярных в нашей стране «заморских» блюд. Не для кого ни секрет, что для приготовления вкусной пиццы самый важный момент – это правильно приготовить тесто. Однако существует и еще несколько важных нюансов, зная о которых, можно в домашних условиях приготовить настоящую вкуснейшую пиццу.

В программу курса входят разделы:

• Процессы брожения и приготовления теста
• Продукты для приготовления начинок и фаршей
• Оборудование и инструменты
• Смеси для приготовления
• Презентация продукта

Японская кухня

«БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ»

   В настоящее время популярность японской кухни возрастает с каждым днем. Основа японской кухни – здоровое питание: много фруктов и овощей, морепродуктов и рыбы. Японская кухня имеет массу преимуществ: блюда этой кухни возбуждают аппетит, прекрасно утоляют голод, очень приятны на вкус и, главное, полезны для здоровья.

   Участники курса познакомятся с основными правилами приготовления суши, роллов и других блюд японской кухни, а также с историей их возникновения.

Основы рационального питания

ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Доступ к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

Студенты колледжа в достаточном объеме обеспечены компьютеризированными рабочими местами. В учебных целях используется 101 компьютеров, которые находятся в локальной вычислительной сети и имеют доступ к сети Интернет со скоростью доступа до 20 Мб/с.

Размещение информации на сайте колледжа обеспечивает ее оперативное обновление и доступность учебных материалов. Интернет используется руководством колледжа, педагогами и студентами.

В колледже имеется доступ к единой информационно-коммуникационной сети, а также доступ к государственным сайтам.

Дополнительно для учебных целей используется оборудование: мультимедийные проекторы (17 шт.), интерактивные доски (4 шт.), сканеры, принтеры, МФУ.

В наличии специальные технические средства:

 — Дисплей Брайля.

 — Проектор для слабовидящих.

 — Тактильно-звуковая мнемосхема

 — Лингафонный кабинет – 2 шт.

 — Кейс для слабослышащих

 — и др.

Победы сайта колледжа на международных и всероссийских конкурсах:

 — 2012 г. — 2 место на Всероссийском конкурсе сайтов профессионального образования в номинации «Сайт образовательного учреждения СПО».

 — 2017 г. — 1 место на Международном конкурсе образовательных сайтов в номинации «Сайт образовательного учреждения СПО».

Общежитие

В колледже имеется общежитие на 54 койко-места. Обеспеченность иногородних студентов, нуждающихся в общежитии, составляет 100%.

На втором этаже расположены душ, туалеты, кухня, в которой можно приготовить себе еду. В холле есть телевизор, оборудовано место для приготовления уроков.

Для безопасного проживания обучающихся общежитие оснащено системой автоматической пожарной сигнализации и автоматическим оповещением о пожаре, а также установлено внешнее и внутренне видеонаблюдение.

Ежедневно с 08.00 до 20.00 работают воспитатели, пребывание студентов в ночное время контролируют дежурные по режиму.


Общежитие Одоевского отделения рассчитано на 40 студентов. Первый этаж предназначен для проживания юношей, второй этаж — для проживания девушек. Комнаты рассчитаны на двух – трех проживающих. На каждом этаже имеется душ, туалет. На первом этаже расположена кухня-столовая для приготовления и приёма пищи. На втором этаже — комната отдыха, телевизор со спутниковой антенной. Общежитие находится в шаговой доступности от учебных корпусов. Порядок контролируют дежурные по общежитию, ежедневно с 13. 00 до 21.00 работает воспитатель.


Директор ГПОУ ТО «ТКПТС»

Курдюмов Сергей Сергеевич

Образование высшее по специальности «Юриспруденция»

Профессиональная переподготовка по направлению «Менеджмент в образовании»

Профессиональная переподготовка по направлению «Государственное и муниципальное управление»

Победитель регионального конкурса «Менеджер в образовании — 2017»

Академик Национальной академии индустрии моды

Победитель конкурса «Команда развития: управленческий капитал» Тульской области

При непосредственном участии Курдюмова С.С. был разработан и принят базовый закон Тульской области в сфере образования — Закон Тульской области от 30.09.2013 № 1989-ЗТО «Об образовании». Также при участии Сергея Сергеевича была разработана и внедрена первая из отраслевых сфер в регионе — система оплаты труда в сфере образования.

Возглавляет ГПОУ ТО «ТКПТС» с 2015 года по настоящее время. Под его руководством образовательное учреждение стремительно развивается в соответствии с запросами обучающихся, их законных представителей и тенденциями развития регионального рынка труда: укрепляется материально-техническая база, совершенствуются методики преподавания с использованием инновационных образовательных технологий, технологий WorldSkills, направленных на развитие творческих и интеллектуальных способностей студентов. В 2016 году учреждение приобрело статус автономного, что позволило привлечь дополнительные источники финансирования для новых возможностей.

МИССИЯ КОЛЛЕДЖА

«Содействие социально-экономическому развитию региона путем удовлетворения потребностей личности в качественных профессиональных образовательных услугах, обеспечивающих высокий уровень готовности к профессиональной деятельности, а также конкурентоспособность выпускников, ориентированных на требования современного рынка труда».

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОЛЛЕДЖА

Образовательный процесс в колледже осуществляется высококвалифицированными специалистами. В настоящее время коллектив колледжа совместно с филиалом и представительствами насчитывает 179 штатных сотрудников, из них 65 педагогических работника.

В коллективе оптимальное сочетание опытных и начинающих преподавателей, которые с одной стороны хранят традиции колледжа, с другой – вносят современность и инновации.

83 % имеют квалификационные категории. Наличие преподавателей без квалификационных категорий объясняется наличием молодых специалистов.

ТулГУ Технический колледж им. С.И. Мосина на улице Коминтерна

Решение о выборе квалификации — серьезный шаг молодых людей после выпуска из школы. По существу, чтобы стать грамотным экспертом определенного профиля, необязательно обучаться в вузе. Достаточно удобный путь воплотить себя в предпочтенной специальности и получить профессиональные навыки — это поступление в колледж. Повышенный образовательный уровень тулГУ относится не только к теоретической части образовательной программы, но и к практическим занятиям. Обучение в тулГУ Технический колледж им. С.И. Мосина позволяет студентам накопить необходимый объем знаний для будущей профессиональной карьеры или получения высшего образования.

Организация находится по адресу Коминтерна, 21.

Часы работы: пн-пт: 08:15 — 16:45; пн-пт с 08:15 до 16:45, обед с 12:00 до 12:30.

Бытовое обслуживание:

Маникюр и дизайн ногтей


Коррекция и окраска бровей и ресниц

КОРРЕКЦИЯ И ОКРАСКА БРОВЕЙ И РЕСНИЦ

   Коррекция бровей — это усовершенствование их природной формы. Орудуя пинцетом, не получится кардинально поменять форму, только – слегка подправить. Большинству людей подходит данная им от природы форма бровей, но иногда небольшая коррекция способна творить чудеса: превратив брови с изломом в дугообразные, можно сделать выражение лица более мягким; усилив «взлет» прямых бровей, придать взгляду уверенности и стойкости. Одним словом, слегка изменяя форму бровей, можно основательно играть с имиджем, варьируя его в ту или иную сторону.

   Окрашенные ресницы не требуют ежедневного нанесения макияжа – они и так достаточно темные и густые. Окрашенные брови также не нуждаются в постоянном уходе: достаточно расчесать их утром, чтобы весь день наслаждаться их безупречной формой.

   Глаза – зеркало души. Обрамленные черными ресницами и украшенные изящной линией бровей, они сделают «отражение души» еще более заманчивым, глубоким и интригующим!


Оздоровительный массаж

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ МАССАЖ


   Слушатели курса массажа узнают историю массажа, анатомию и физиологию человека, физиологическое действие массажа на организм человека, системы и классификацию массажа, ознакомятся с показаниями и противопоказаниями к массажу, гигиеническими основами проведения массажа. Также осваивают практические приемы классического массажа, технику и методику массажа отдельных частей тела человека, инструментально-аппаратные виды массажа, косметический массаж.

В программу обучения входят разделы:

Организация рабочего места массажиста. Санитарно-гигиеническая обработка места. Требования к массажисту. Требования к пациенту. Требования к курсу массажа. Требования к отдельному сеансу массажа.

Физиологическое действие массажа на организм человека. Показания и противопоказания к массажу. Гигиенические основы проведения массажа.

Приемы массажа. Поглаживание. Растирание. Разминание и его разновидности. Вибрация и ее разновидности.

Техника и методика массажа отдельных частей тела человека. Массаж спины и поясничной области. Массаж бедра и ягодичной области. Массаж кисти, предплечья и локтевого сустава. Массаж плеча, плечевого сустава и надплечья. Массаж шейно-воротниковой зоны. Массаж головы и шейного отдела. Массаж живота.

Моделирование ногтей

МОДЕЛИРОВАНИЕ НОГТЕЙ


Наращивание ресниц

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

   В программу курса обучения по наращиванию ресниц входит характеристика наращивания ресниц, методы, особенности проведения процедуры. Вы сможете узнать много новых особенностей пучкового и поресничного наращивания. Таким ресницам не требуется специальный уход, с ними можно вести активный образ жизни — ходить в сауну, бассейн, купаться в море. Все слушатели Ресурсного центра бесплатно обеспечиваются материалами для выполнения практических занятий. По окончанию курсов выдается сертификат.


Визаж и секреты красоты

ВИЗАЖ И СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ОВЗ

Возможности и условия для получения образования инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья

Информация о наличии в помещениях, зданиях инфраструктуры, обеспечивающей условия для пребывания лиц с ограниченными возможностями:

1. Имеется вход оборудованный пандусом.

2. На первом этаже главного корпуса находится санитарно-гигиеническая комната, специально оборудованная для маломобильных групп населения, оснащенная специализированным санитарно-техническим оборудованием

Санитарно-гигиеническая комната для лиц с ограниченными возможностями здоровья

3. Обеспечение доступа в главном корпусе: пристеновые ограждения одноуровневые, световые маяки

4. Учебные кабинеты Лингафонный кабинет

Тактильно-звуковая мнемосхема

Дисплей Брайля

ВАКАНСИИ

№ п/п

Организация

Вакансии

Контакты

1.

Кафе «Шампань»

Повара, официанты

8-950-900-01-21 48-60-11

2.

Розничная сеть магазинов «Магнит»

Повара, работники зала, продавец-кассир

8-906-630-45-89

3.

Ресторан «Стейк Хаус»

Повара, официанты

8-960-597-12-94

4.

Ресторан «Томато»

Повара, официанты

8-910-703-50-50

5.

Розничная сеть магазинов «Спар»

Повара, работники зала, продавец-кассир

8-963-931-60-63

6.

Сеть ресторанов «Макдоналдс»

Повара, кассиры

8-921-412-51-98

7.

Хлебная компания Fanfan

Пекари

8-950-914-35-48

8.

Пекарня «Печь да Хлеб»

Пекари

8-903-658-06-18

9.

Росгвардия Тульской области

Повара

8-920-797-22-40

10.

Ростелеком

Операторы, менеджеры 

8-910-150-18-52 8-905-626-07-48

11.

МБОУ ЦО №58 «Поколение будущего»

Повара,  кухонные рабочие 

77-33-01 77-32-61

12.

Тульская Типография

Мастера печатника, помощник печатника

8-906-624-06-16 52-41-00

13.

Загородный отель «Царь Град»

Повара горячего/холодного цеха

8-916-137-71-41

14.

Логистическая компания «Алиди»

Мерчандайзер

8-960-169-26-65

15.

Тулагоргаз

Слесаря

8(4872) 25-36-07

16.

Российская компания «МТС»

Операторы, агенты по продажам

8-919-070-35-52

Мосинский колледж тула официальный сайт

Технический колледж имени С.И. Мосина вошел в структуру Тульского государственного университета на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 31.08.2011 № 2245 «О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тульский государственный университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Тульский государственный технический колледж» имени конструктора-оружейника С.И. Мосина».

Как структурное подразделение ТулГУ, университетский колледж ведет активную инновационную деятельность по обеспечению взаимопроникновения образовательных возможностей вуза и колледжа в рамках реализации практико-ориентированной части образовательных программ различных уровней.

Общая история Технического колледжа имени С.И. Мосина ведется с 1879 года. За годы своего развития статус учебного заведения неоднократно менялся.

Тульский государственный технический колледж имени конструктора-оружейника С.И. Мосина образован в 2007 году в результате присоединения к Тульскому колледжу машиностроения и информационных технологий Тульского автомеханического колледжа транспортного строительства и Тульского механического техникума им. С.И. Мосина.

Тульский автомеханический колледж транспортного строительства открыт 19 января 1879 года как техническое железнодорожное училище при Московско-Курской железной дороге для подготовки машинистов и дорожных мастеров. Первый выпуск был в 1883 году и составил 14 специалистов.

В 1894 году Тульское техническое железнодорожное училище участвовало во всемирной выставке в Чикаго, в 1900 году — во всемирной выставке в Париже.

С 1954 года учебное заведение начало подготовку кадров для автомобильного транспорта.

В 1979 году за достигнутые успехи в подготовке специалистов и в связи со 100-летием учебное заведение награждено орденом «Знак Почета».

Тульский механический техникум им. С.И. Мосина открыт в 1919 году. Инициаторами создания техникума являлись рабочие оружейного завода. С 1933 года в техникуме введена высшая вневойсковая подготовка с оружейно-техническим уклоном. В 1949 году учебному заведению присвоено имя русского конструктора-оружейника Сергея Ивановича Мосина.

Начало Тульского колледжа машиностроения и информационных технологий положило создание в 1950 году республиканской школы киномехаников, которая прошла большой путь развития, и с 1979 года в учебном заведении осуществляется подготовка по профессиям и специальностям в области информационных технологий и машиностроения.

Пять воспитанников колледжа удостоены высшей награды – Героя Советского Союза. Это А.Д. Виноградов, С.Д. Романцев, В.И. Тихонов, И.С. Улитин, В.Д. Цветаев.

Технический колледж имени С.И. Мосина является лауреатом конкурса «100 лучших ссузов России».

В 2007 году за разработку модели высокотехнологичного учебного предприятия колледж награжден гран-при Международной конгресс-выставки «Global education — Образование без границ».

В 2011 году за реализацию модели многофункциональной подготовки рабочих и специалистов для высокотехнологичных машиностроительных производств в формате требований ФГОС СПО колледж получил гран-при Международной конгресс-выставки «Global education — Образование без границ».

Колледж неоднократно награждался дипломом лауреата Всероссийского форума «Образовательная среда» и золотой медалью ВВЦ.

Студенты колледжа являются победителями и призерами Всероссийских олимпиад и конкурсов профессионального мастерства среди обучающихся по программам среднего профессионального образования.

Возглавляет Технический колледж имени С.И. Мосина проректор-директор колледжа Скрябин Виталий Николаевич, к.т.н., заслуженный учитель профессионально-технического образования Российской Федерации, тел./факс (4872) 39 57 70

Заместители директора колледжа:

  • Матвеева Диана Анатольевна, заместитель директора по учебной работе, тел. (4872) 56 91 74
  • Новиков Сергей Юрьевич, заместитель директора по учебной и производственной практике, тел. (4872) 39 62 30
  • Хусаинова Наталья Алексеевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, тел. (4872) 37 65 13

Приемная проректора-директора колледжа: тел./факс (4872) 39 57 70

Технический колледж имени С.И. Мосина территориально расположен на трех площадках:

Общественное питание:

Повар

«ПОВАР»

      Представляем Вам современную программу обучения поваров!
Цель программы: комплексная базовая профессиональная подготовка поваров для предприятий общественного питания различного уровня. Предложенные нами курсы в короткий срок и максимально эффективно позволяют научиться тонкостям и премудростям поварского дела. Во время занятий участники познакомятся с уникальнейшими технологиями приготовления как традиционных, так и творческих блюд.

Кондитер

«КОНДИТЕР»

     Курсы профессиональной подготовки по профессии «кондитер» могут стать для Вас началом успешной карьеры. Торты, пирожные, пироги и пирожки, рулеты, печенье, изделия из карамели и шоколада, другие вкусности – это непременные атрибуты любого торжества, будь-то День рождения, Новый год или просто теплое чаепитие в кругу близких людей. Перед сладким и притягательным многообразием, которое создают кондитеры, порой просто невозможно устоять! Именно поэтому крупные магазины, гипермаркеты, кондитерские, пекарни, рестораны, кафе, хлебозаводы и другие предприятия так остро нуждаются и высоко ценят представителей данной профессии.

     Курсы кондитеров открывают новые широкие профессиональные горизонты. Окончив курсы и трудоустроившись, у Вас будет возможность профессионального роста, получения более высокого разряда, руководящей должности или организации собственного успешного бизнеса.

Официант, бармен

«ОФИЦИАНТ», «БАРМЕН»

      Курсы подготовки по профессиям официанта и бармена рассчитаны на людей, которые заинтересованы в получении новых, современных, полноценных знаний, навыков и опыта в данной профессии. Предлагаемая программа обучения на наших курсах составлена с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы современных ресторанов, кафе и баров.

      Если Вы действительно хотите знать, как правильно проходит обслуживание в высококлассных предприятиях общественного питания, каким правильно подать меню, обслужить грамотно клиента, то мы поделимся секретами подготовки к приему посетителей, сервировки стола, стилей обслуживания, подачи блюд и напитков.

      Мы сотрудничаем со многими ресторанами и барами города Тулы, где наши слушатели успешно применяют свои знания на практике.

      Встреча клиента, приглашение к заранее сервированному столу, формирование заказа, непосредственно подача блюд и напитков, расчет клиента… все это и не только Вы узнаете, если придете обучаться данным профессиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector